卵黄と卵白を分ける道具
前回は「卵」の代用品について、でしたが…
卵白は泡立てるとメレンゲになるんでしったけ?
そもそも、僕は卵を片手で割れないし、どうやーって
卵黄と卵白を分けるの?と思います。
卵白はメレンゲにしたとして、卵黄は何に使うのですか?
そんな料理下手な僕にも、こんなにも便利な道具が…
ジャ~ン!「卵黄と卵白を分ける道具」だ。
どうやって使うのですか?説明もなく、この画像しかありません。
使用方法は、ご想像にお任せします(^^ゞ
まるで異空間にでも建つような「箱館クリオネ文筆堂」
そんな世界観をイメージに、古書店でお気に入りの本を探すように、楽しんで下さい!
こ、これは(笑)
返信削除魚の口から卵黄が?
でも、ホント、どうやってわけるんだろうね^^
卵白はメレンゲ
卵黄はカスタードクリームってパターンもあるし
シフォンケーキなら、別で泡立てて、どちらも使うみたいな^^
だけど、そんなお菓子作りずいぶんしてないなー
元々が、ザザってつくるお菓子しかつくらないタイプだけどね(笑)
ぴいなつちゃん
返信削除僕の卵料理は、卵焼きと目玉焼きぐらいだが(^^ゞ
卵黄はカスタードクリームねぇ!
シフォンケーキ大好きです(^o^)
麻琴ちゃん、文筆堂のケーキセットはシフォンケーキ
にしよう。
シフォンケーキ🍰
返信削除いいですね。✨✨✨
あの、フワッと柔らかいシフォンケーキどうやって作るのでしょう!?
昔は、卵白を泡立てて砂糖を、入れて~卵白は、常温でないと泡立たなくて、。。。
ケーキ作りは、しなくなりました。
シフォンケーキ✨✨✨楽しみです✨✨✨✨
美蘭さん
返信削除シフォンケーキ、美味しいですよね!
いろんな味つけのケーキがあって、好きです。
あのフワフワ感がたまりませんね。
やはり、ケーキやクッキーなど、お菓子作りは難しいのですね、不器用な僕にはダメだな(^-^ゞ