まるで異空間にでも建つような「箱館クリオネ文筆堂」 そんな世界観をイメージに、古書店でお気に入りの本を探すように、楽しんで下さい!
何か意味があるのだろうか?
深読みしてしまう(・_・;)
アッハッハ^^ビミーちゃん初めて観た!!しかし、飛ばされるくらいの日子どもが迎えに行っちゃあぶないっしょ(笑)(笑)味の素を月に25gふたつあればいいのかー分量まで目安あるとは驚き(笑)でもさ、家には味の素とハイミーとか必ずあったよねー(笑)
あ、あと、いの一番も(笑)
ぴいなつちゃん子供の頃、家の台所には…「味の素」と「ハイミー」と「いの一番」がそれぞれあった!母親は料理によって使い分けていたが、今でも僕にはどれをどう使い分けるのか?分からないのだが(^^ゞちなみに、今の我が家では…この手の調味料は一つもない!なるべく、いや殆どが添加物や化学調味料の入っていない、自然食品の調味料ばかりだ。昔、「美味しんぼ」の影響で調味料を全て変えてから、今でもその名残で使っている。それが良いのか?体に少なくとも影響があるのか?分からないが、少なくとも風邪などを引かなくなったのは確かかな。それにしても、このマンガは今なら炎上する事案だね(笑)
アッハッハ^^
返信削除ビミーちゃん初めて観た!!
しかし、飛ばされるくらいの日
子どもが迎えに行っちゃ
あぶないっしょ(笑)(笑)
味の素を月に25gふたつ
あればいいのかー
分量まで目安あるとは驚き(笑)
でもさ、家には
味の素とハイミーとか
必ずあったよねー(笑)
あ、あと、いの一番も(笑)
返信削除ぴいなつちゃん
返信削除子供の頃、家の台所には…
「味の素」と「ハイミー」と「いの一番」がそれぞれあった!
母親は料理によって使い分けていたが、今でも僕にはどれをどう使い分けるのか?分からないのだが(^^ゞ
ちなみに、今の我が家では…
この手の調味料は一つもない!
なるべく、いや殆どが添加物や化学調味料の入っていない、自然食品の調味料ばかりだ。
昔、「美味しんぼ」の影響で調味料を全て変えてから、今でもその名残で使っている。
それが良いのか?体に少なくとも影響があるのか?
分からないが、少なくとも風邪などを引かなくなったのは確かかな。
それにしても、このマンガは今なら炎上する事案だね(笑)