カップ焼きそば
「カップ焼きそば」って、ときどき食べたくなりませんか?
僕の住む東北は、「焼きそばバコーン」ですが…
北海道は、「やきそば弁当」ですね。
関東は、「ペヤングやきそば」で、関西は「やきそばUFO」でしょうか?
このように、地域によってブランドが違いますね!
「一平ちゃん」は?という人は、またお話をしましょう(^^ゞ
けっきょく何が言いたいかというと…
「焼きそばバコーン」と「やきそば弁当」は、同じマルちゃんです!
スープが付くのは、イイね(^O^)/
まるで異空間にでも建つような「箱館クリオネ文筆堂」
そんな世界観をイメージに、古書店でお気に入りの本を探すように、楽しんで下さい!
地域によって、カップ焼きそばも
返信削除さまざまなんだねー^^
バゴーンは、みたことないかな
焼きそば弁当、通称・焼き弁
がほとんどかもしれない
俺の塩とかもハマったことあるけど、
ほかのは滅多に買ったことないかも^^
いまは、わたしはあんまりカップ焼きそば食べてないかな
マルちゃんのフライパンでつくる袋タイプが多い^^
土曜日の昼は
いいとも増刊号みながら
焼きそばを食べる
そんな〜時代もあったねと♪(笑)
ぴいなつちゃん
返信削除やき弁は、北海道でしか買えなくてね…
昔はよく、函館に行くたびに自分用のお土産として、やき弁を買って帰ったものだった。
サッポロ・クラシックと一緒にね!
今では、たまにクラシックもやき弁も、スーパーに並ぶことがあるので、ありがたい。
カップ焼きそばは、独自な味でね…
もちろん本物の焼きそばの方が美味しいのだけど、たまに食べると旨い。
ビールのつまみにはよく合うね。