まるで異空間にでも建つような「箱館クリオネ文筆堂」 そんな世界観をイメージに、古書店でお気に入りの本を探すように、楽しんで下さい!
これは、これは!わたしの大好物、ウニじゃないの〜!あー、想像しただけで、とろけるね(笑)やっぱり時期は、こちらより早いね!あまちゃんを思い出した〜^^再放送しないかなぁ!!
生ウニいいねー!食べたいなあ自宅でウニ丼もいいね!
ぴいなつちゃんちなみに、このウニは「ムラサキウニ」だからね!「あまちゃん」の出てきたウニだ。三陸海岸は5月~せいぜい7月ぐらいだが、マグロで有名な大間がある下北半島では、ほぼ年中ウニを食べることができるぞ。
善光寺さんそう、「塩ウニ」でなくて「生ウニ」はだからね。今が旬の美味しい時期だ!お家で、ウニを好きなだけご飯に乗せて食べる、なんて贅沢なんだろう。
こんばんは^^ウニいいですね~^^スゴク贅沢ですね♪美味しいだろうなぁ^^やっぱり青森に行って、今はコロナで行けないけれど、岩手や宮城のウニ食べたいデス^^
美蘭さんこれから夏に向けて、「ウニ」や「ホヤ」など三陸の海の幸がどんどん出てきますよ!確かに、ウニは贅沢ですが…意外と漁港がある町だと、安く食べれます。コロナが収束したら、どうぞ「おんであんせ!」
気仙沼でその日に採ったウニを旅館で食べたことが有りますがそのままでは余り味がしないんだなと小学生だった頃に思った記憶があります大人になりもちろん生ウニも食べますがお酒で付けた加工ウニの方が好きですね生ウニだったら醤油漬けのイクラと合わせた海鮮丼が良いかな¨少しづつ経済活動が戻ってきた東京から( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙kai コメントの記入者に名前を入れると上手く投稿されないので( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙この顔マークだったら私と思って下さいませ
Kaiさん子供の頃は、ウニもそうですが山菜とかも食べれなかったです!子供の頃、食卓に塩ウニがあったのですが、どうしても食べれませんでした。大人になって、分かる味なんでしょうね。東京アラート、まだまだ大変な時期でしょうが、ご自愛ください。名前の件、了解です!
これは、これは!
返信削除わたしの大好物、ウニじゃないの〜!
あー、想像しただけで、とろけるね(笑)
やっぱり時期は、こちらより早いね!
あまちゃんを思い出した〜^^
再放送しないかなぁ!!
生ウニいいねー!
返信削除食べたいなあ
自宅でウニ丼もいいね!
ぴいなつちゃん
返信削除ちなみに、このウニは「ムラサキウニ」だからね!
「あまちゃん」の出てきたウニだ。
三陸海岸は5月~せいぜい7月ぐらいだが、マグロで有名な大間がある下北半島では、ほぼ年中ウニを食べることができるぞ。
善光寺さん
返信削除そう、「塩ウニ」でなくて「生ウニ」はだからね。
今が旬の美味しい時期だ!
お家で、ウニを好きなだけご飯に乗せて食べる、なんて贅沢なんだろう。
こんばんは^^
返信削除ウニいいですね~^^
スゴク贅沢ですね♪
美味しいだろうなぁ^^
やっぱり青森に行って、今はコロナで行けないけれど、岩手や宮城のウニ食べたいデス^^
美蘭さん
返信削除これから夏に向けて、「ウニ」や「ホヤ」など三陸の海の幸がどんどん出てきますよ!
確かに、ウニは贅沢ですが…
意外と漁港がある町だと、安く食べれます。
コロナが収束したら、どうぞ「おんであんせ!」
気仙沼でその日に採ったウニを旅館で食べたことが有りますが
返信削除そのままでは余り味がしないんだなと小学生だった頃に思った記憶があります
大人になりもちろん生ウニも食べますが
お酒で付けた加工ウニの方が好きですね
生ウニだったら醤油漬けのイクラと合わせた海鮮丼が良いかな¨
少しづつ経済活動が戻ってきた東京から
( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙kai
コメントの記入者に名前を入れると上手く投稿されないので
( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙この顔マークだったら私と思って下さいませ
Kaiさん
返信削除子供の頃は、ウニもそうですが山菜とかも食べれなかったです!
子供の頃、食卓に塩ウニがあったのですが、どうしても食べれませんでした。
大人になって、分かる味なんでしょうね。
東京アラート、まだまだ大変な時期でしょうが、ご自愛ください。
名前の件、了解です!